Los especialistas en nutrición consideran el desayuno como la comida más importante del día porque ayuda a reponer los carbohidratos, grasas y proteínas que nos aportan energía para iniciar el día luego de estar varias horas sin tomar alimento.
El consumo frecuente del desayuno está relacionado con una mejor calidad de vida.
El desayuno debe aportar entre un 15% y un 25% de la energía que consumimos en el día y un 25% de la proteína recomendada en una alimentación balanceada.
El desayuno debe aportar entre un 15% y un 25% de la energía que consumimos en el día y un 25% de la proteína recomendada en una alimentación balanceada.
Un desayuno bajo en grasa y colesterol y con un alto contenido en fibra, conjuntamente con otros hábitos saludables, ayuda a reducir factores de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad.
Beneficios del desayuno:
* Tus necesidades de vitaminas y minerales quedan cubiertas.
* Más energía durante el día.
* Mayor capacidad de concentración.
* Regulación del peso con mayor facilidad.