Ingredientes para 4 personas
500grs de
espárragos blancos congelados
300 grs de pechuga de pollo
1 litro de caldo de pollo
10cl de crema fresca ligera
2 cucharadas de perejil fresco picado y ramas para la decoración
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los espárragos durante 10 minutos al vapor y después cortar en
rodajitas. Cortar el pollo en dados y reservar 100 grs. Calentar el caldo y
cuando empiece a hervir, introducir los dados de pollo. Añadir sal y pimienta,
dejar cocer por 25 minutos a fuego medio. Agregar los espárragos y proseguir la
cocción 5 minutos más. Dejar enfriar, batir la crema fresca y añadir el perejil
picado. Dejar enfriar durante 3 horas en la nevera. Saltear en aceite de oliva durante
5 minutos a fuego lento los dados reservados. Salpimentar, remover y dejar
enfriar. Repartir la crema en soperas, adornándolos con dados de pollo y una
ramita de perejil. Servir inmediatamente.